Femenino

RUMBO AL APERTURA 2009

El equipo femenino de Comunicaciones viajó el pasado fin de semana a San Benito, Petén para enfrentar nuevamente al equipo de Petén CF, al cual venció hace dos semanas en la capital por marcador de 6-1.

El partido se realizó a las 11 de la mañana del domingo 19 de julio, en una cancha no en las mejores condiciones para el buen fútbol, pero sobre todo un factor que todo el equipo tuvo que superar fue el intenso calor.

El partido fue parejo en los primeros minutos, pero pronto Comunicaciones tomaría el mando del partido y con ello la búsqueda de un triunfo en tierras peteneras, al final del primer tiempo ambos equipos se iban con una anotación y un cerrado 1-1.

La segunda parte sería marcado por un buen control de juego por parte de las Cremas y ya a los 5 minutos de la etapa final ya las Cremas ganaban 2-1, a pesar de esta victoria parcial a los 10 minutos del segundo tiempo el equipo Crema se queda con 10 jugadoras al ser expulsada la anotadora de los dos primeros tantos Cremas -Meylin Saenz- y con esto el equipo Crema tuvo que ajustar sus líneas y con ello mantener la ventaja.

El equipo de petén buscó el empate, pero este sería siempre anulado por parte de toda la zaga crema, la cual tuvo el resto físico para aguantar el fuerte calor en aquella cancha del norte del país.

Con un mejor control de partido y con certeros ataques las Cremas logran aumentar el marcador y dejando sin ninguna oportunidad al equipo local de poder remontar.

El resultado final fue de 5-1 a favor de las Cremitas, las anotaciones por medio de: Meylin Saenz (2), Beberlin Clara (1), Julissa Martínez(1) y Nancy Hernández (1).

Comunicaciones femenino seguirá con la serie de amistosos y llegar de la mejor forma al Apertura 2009.