Femenino

EMPATE EN CASA

Las chicas Cremas jugaron como locales este domingo a las 12 horas en la cancha alterna del estadio Cementos Progreso, dicho encuentro es de la sexta jornada de la fase de clasificación del Apertura 2009.

El encuentro inició con un dominio Crema y generando varias jugadas importantes para abrir el marcador, lastimosamente para la causa Crema el gol no se haría presente a pesar de haber tenído un mejor desempeño en la cancha en el primer tiempo, al final de este primer tiempo los dos equipos se van a descansar con el marcador 0-0.

En la segunda parte ambos equipos buscaron abrir el marcador, siempre Comunicaciones teniendo el balón y haciendo circular en todos lados de la cancha, pero un equipo visitante que necesitaba los 3 puntos urgentemente logra la anotación a los 20 minutos del segundo tiempo y con ello una importante victoria como visitantes.

Fue un duro golpe para el equipo Crema que había generando mucho mejor juego hasta ese momento, pero sin desmañar el equipo buscaría la anotación en varias ocaciones, sin poder llegar a este objetivo.

A falta de 5 minutos del final, el equipo encuentra una jugada de tiro libre fuera del área, en la cual cobra de gran manera Rocío "Gemela" Sosa en un centro que deja a Cristina "Chapu" Hernández con un balón cerca del punto penal a modo para cabecear y que "Chapu" remata de manera impecable y con ello vencer a la guardameta de Chinautla.

Este encuentro se jugó muy intensamente por parte de ambos cuadros, al punto de quedarse Comunicaciones con 9 piezas y al equipo de Chinautla con 8, todo esto provocado por la fuerte lucha que se tiene en este Grupo Central y donde nadie quiere dejar puntos en el camino.

A pesar de no ser el mejor marcador para Comunicaciones Femenino, este sirve para seguir sumando y seguir en la lucha por el liderato, el cual se deja esta semana al quedar con los mismos puntos que el equipo de Amatitlán el cual llegó también a 14, solo que las Cremas con una diferencia menor a la del equipo amatitlaneco.