Femenino

COMUNICACIONES SIGUE DE LÍDER

Comunicaciones femenino jugó este domingo 11 de octubre a las 12 horas en la cancha alterna la jornada 9 del Apertura 2009 del fútbol femenino de Guatemala.

El equipo crema femenino se enfrentó a su similar de la 1ero. de Julio, equipo que ya sin posibilidades de clasificación llegó a este partido con la mentalidad de sacarle puntos a las Cremas.

El equipo visitante jugó un partido para parar el ataque crema, y en toda la primera parte lo logro junto a una delantera Crema que no llegaba en el mejor de sus días, a pesar de esto el equipo generó varias jugadas claras de gol, pero estas no fueron concretadas y con ello un cero a cero en el marcador en la primera parte.

La segunda parte el equipo Crema nuevamente tomaría el control de juego, aunque en esta segunda parte el equipo se apoderó totalmente del medio campo y la generación de juego fue mucho mayor.

La primera anotación llegaría por medio de Milvia Vargas al minuto 64, la cual hace un tiro de media distancia que la portera visitante no puede controlar y la pelota ingresa lentamente a la portería.

Ya en este momento se tenía una llovizna sobre el campo de juego y con ello también se venía el empate para la 1ero. de Julio a solo 3 minutos de Comunicaciones femenino irse arriba en el marcador, el empate llegaría por medio de un tiro penal.

Comunicaciones no bajó los brazos y siguió generando jugadas de peligro pero el segundo no llegaba y un mal resultado para el equipo Crema que necesitaba los tres puntos para seguir en la cima de la tabla de posiciones.

El segundo gol de Comunicaciones llegaría a los 83 en un cobro perfecto de tiro libre a las a fueras del área grande, tiro que ejecuta Meylin Saenz de gran forma y con ello le da a las Cremas el 2-1 en el marcador.

Pero Comunicaciones buscaría un gol más y lo conseguiría luego de una jugada en el área donde Ammi Castañeda logra quitarse a la portera pero la marca de una defensora impide la definición y deja el balón suelto para que llegue Cristina "Chapu" Hernández para hacer el 3-1 y con ello un resultado que costó mucho sacarlo, pero que al final el equipo demuestra que a pesar de no tener el mejor juego, logra con su calidad individual y en parte a su calidad colectiva sacar el resultado que se necesitaba.

Las cremas (23 puntos) jugarán la última jornada como locales en la cancha alterna el próximo domingo 18 de octubre a las 12 horas ante el segundo lugar el equipo de Amatitlán (21 puntos), juego que define el primero y segundo lugar del grupo central de la liga femenina, aunque ambos cuadros ya se encuentran clasificados para los cuartos de final del Apertura 2009.