Femenino

NADIE PARA AL LÍDER DE LA OCTOGONAL, COMUNICACIONES A SEMIFINALES

Las chicas Cremas se enfrentaron este domingo a Izabal en el estadio Roy Fearon de Puerto Barrios.

En un juego difícil para Comunicaciones en la quinta jornada de la Octogonal al visitar al sub-lider hasta el momento del Grupo A y de la Tabla General, el Izabal.

Comunicaciones fue presionado de gran manera desde el primer minuto hasta el minuto 22 por el conjunto de Puerto Barrios, pero este no supo aprovechar las ocasiones de peligro a gol y el dominio que este tenía en los primeros minutos del encuentro, pero las Cremas empezaron a manejar la media cancha y tapar los ataques que Izabal generaba por los lados y con ello poder controlar de una mejor manera el partido.

Las cremas estuvieron cerca de ir arriba en el marcador al minuto 10, cuando el arbitro central anula un gol que se había generado desde un tiro libre a las afueras del área grande y que había bañado a toda la zaga de Puerto Barrios y que Karla Hernández finalizaría de buena forma. esto no bajo el ánimo de las cremitas y siguieron trabajando para anular el ataque veloz del equipo de Izabal y generar más jugadas de peligro.

El Izabal estuvo muy cerca de las anotaciones en el primer tiempo en dos ocasiones, cuando los parales jugaron para las Cremas y rechazaron los dos tiros de las jugadoras locales.

La primera parte terminó con un dominio por parte de Comunicaciones, aunque este aún no lo lograba reflejarlo en el marcador ya el Izabal en ese momento del partido no se encontraba en la cancha.

Ya en la segunda parte, el equipo de Izabal inicio con todo para buscar esa anotación que le asegurara su pase a semifinales, pero Comunicaciones al poco tiempo volvió a tener un mayor control de la media cancha y con ello llevar el ritmo del partido. Al minuto 68 llegaría la anotación para el equipo blanco y se va arriba en el marcador 1 - 0 con la anotación de Karla Hernández, luego que en un descuido de la zaga y de la portera de Izabal dejan un balón suelto en el área pequeña y las chicas Cremas no dejaron de aprovechar esta oportunidad y anotan el primer gol de la tarde para la causa blanca.

El equipo de Izabal empató inmediatamente (minuto 70) y con esto aún viva su ilusión de clasificar como segundo del grupo B.

El 2 - 1 a favor de la causa blanca llegaría al minuto 83, luego de un tiro de esquina muy cerrado que llega al área pequeña de Izabal y que pasa entre varias jugadoras sin que ninguna de ellas pudiera despejarla y con esto el segundo gol para Comunicaciones. El equipo de Izabal no se supo recuperar de esta segunda anotación a falta de pocos minutos para finalizar el encuentro.

Con este resultado como visitante, Comunicaciones mantiene el liderato de su grupo, asegura su clasificación a semifinales y sigue siendo el super líder de la octogonal con 13 puntos a falta de una sola jornada.

En este juego las cremitas demostraron una vez más el amor a la camisola y no se dejaron vencer por la adversidad en este juego, donde no podemos dejar de destacar la actuación  de todas en la entrega y derroche de energía en el campo, pero en especial debemos destacar la actuación de la portera Crema -Anita Motta-, la cual salió nuevamente inspirada al campo y le negó en varias ocasiones el gol al equipo local.

Las chicas cremas jugarán la última jornada de la octogonal ante el equipo de Gualán, en lo que será una doble jornada programa a jugarse en el estadio municipal de Amatitlán, el domingo 23 de noviembre a la una de la tarde y luego a las tres de la tarde el choque entre Amatitlán e Izabal, donde se definirá el equipo que acompañe a Comunicaciones del grupo "A" a la octogonal.