¡¡UNA LOCURA!! la final del "Gol de Oro"

La institución crema está llena de grandes momentos y teniendo la única final que ganó por medio del gol de oro y que marcó una final memorable, la final del Clausura 2003 ante Cobán Imperial.

CLAUSURA 2003
Los blancos terminaron como líderes de la fase de clasificación con 39 puntos, ocho más que el archirival y donde Comunicaciones solo tuvo tres derrotas en 18 jornadas.

Jornada 5
Municipal (Carlos Figueroa) 1-2 Comunicaciones (Eddy Ortíz y Johnny Cubero)

Jornada 14
Municipal 0-0 Comunicaciones

FASE FINAL
La remontada en semifinales Antigua GFC no dio resistencia y la final fue Comunicaciones ante Cobán Imperial. En la ida un amargo empate a cero dejó todo servido para definir en la vuelta. Como dato curioso se puede decir que la ida fue el primer partido de Liga Nacional en ser transmitido en lengua kekchí a todas las verapaces.

El partido de vuelta el 15 de junio jugado en el Estadio Cementos Progreso en un estadio totalmente lleno 2 horas antes del juego, El Cobán Imperial se adelantó en el marcador al 44’ cortesía de Sergio Morales, pero Ariel Macía puso el empate 1-1 al 55’. Pero en el 56’, Jorge Dos Santos puso adelante otra vez a los cobaneros con marcador de 2-1 pero en el minuto 48 de el segundo tiempo apareció el héroe Costarricence Johnny Cubero y empato el partido a asistencia de Hernan Sandoval logrando el delirio total asi como el llanto de el Milagro en el estadio y mandando el juego a tiempos extras, luego en tiempo extra Diego Latorre con gol de tiro libre le daba el sufrido título a los albos con GOL de ORO* provocando la locura en el estadio en donde los hinchas de Comunicaciones invadieron la cancha desahogándose por la agonía sufrida en las mas de 180 minutos de juego en una recordada y dramática final.

*En fútbol, el gol de oro fue un método que se utilizaba para determinar el ganador de un partido que terminaba empatado después del tiempo reglamentario.

Once crema de la final de vuelta en el estadio Cementos Progreso: Estrada (P), Ronald, Jiménez, Macia, Rojas, Latorre, Thompson, Valencia, Machón, Alegría y Cubero.

Goles de Cremas: Gustavo Macia al 54' y Johnny Cubero al 89'
Goles de Cobán: Sergio Morales 40' y Jorge dos Santos al 56'