CREMAS, TOMAN VENTAJA

El equipo de Comunicaciones venció este miércoles por la noche en el Cementos Progreso al equipo de Municipal por marcador de 2-1, las anotaciones de Comunicaciones fueron por medio de Rolando Fonseca al 39 (tiro penal) e Iverton Paes al 56, el descuento de Municipal llegó al minuto 68 por medio de Guillermo Ramírez.

El encuentro se llevó  acabo en un gran número de aficionados, los cuales se hicieron presentes y obsevar el clásico 241 del fútbol guatemalteco entre Cremas y Rojos y que nuevamente se enfrentan en una gran final.

El equipo crema buscó desde los primeros minutos tener el gol que le diera la ventaja en esta serie, pero el inicio del encuentro fue muy parejo, hasta que al primer cuarto de hora el equipo crema ya tomába un mejor control del partido, por lo cual los ataques se empezaron a dar con mayor peligro en el arco del equipo munícipe.

Ambos equipos pudieron abrir el marcador antes de la media hora de juego, Municipal con un contragolpe por medio de Villatoro que enfrenta al portero Crema y el cual no puede concretar (Minuto 19). Para Comunicaciones una clara opción para marcar en el arco rival fue luego de un tiro de esquina donde el defensa Crema Edwin Enrírquez queda en el área pequeña y su cabezazo sale arriba del marco de Municipal.

El primer gol Crema sale de una falta al filo del área que el central marca como tiro penal, tiro que ejecuta Rolando Fonseca y pone el 1-0 para Comunicaciones.

En la segunda parte ambos equipos buscaron la anotación que para uno le dijera el empate y para el otro una mayor ventaja.

La segunda anotación para Comunicaciones llegó por medio de Iverton Paes el cual remata de cabeza un centro de Saúl de Matta y vence la portería munícipe para el 2-0 a favor de los Cremas.

Luego del segundo gol Crema, el equipo de Municipal buscó el descuento en el marcador y de un tiro desde fuera del área de Guillermo Ramírez este llegaría al minuto 68.

El marcador ya no se movería, aunque ambos equipos pudieron anotar nuevamente, este marcador de 2-1 sería el resultado final del partido de IDA de la Gran Final.

Ahora Comunicaciones se encuentra con una ventaja en la serie, ventaja de un gol y que aún no define absolutamente nada en la serie, por ello el equipo Crema buscará el día domingo ratificar su buen momento y con ello llevar esta serie final ante el rival de siempre.

El partido de vuelta será el día domingo a las 11 de la mañana en el Estadio Mateo Flores.