El clásico 320 se pinta de blanco

Comunicaciones recibió a Municipal en el clásico 320 del fútbol de Guatemala y en donde los blancos se hicieron con la victoria de 2-0 ante los archirivales.

El domingo 3 de abril del presente año el equipo de Comunicaciones recibía a Municipal en una nueva edición del clásico del fútbol de Guatemala, dicho encuentro se llevó a cabo en el Estadio Nacional de la zona 5 de Ciudad Capital de Guatemala, ante al menos 5 a 6 mil aficionados cremas.

El primer tiempo fue manejado de buena forma por Comunicaciones y es que no se podía pedir mejor inicio que una anotación a los 5 minutos del arranque del partido; el gol llegó por medio de José Anangonó que de cabeza vence al arquero munícipe Ricardo Jerez tras un centro de Karel Espino.

Los primeros 20 minutos fue de gran manejo de parte de Comunicaciones y pudiendo haber anota más de un gol y sentenciar desde un inicio el clásico, pero de a poco el rival también fue buscando oportunidades para el empate pero en el arquero crema -Fredy Pérez- pudo resolver sin problemas y dar el respaldo al técnico Willy Coito que había confiado en él para iniciar el clásico y no a Kevin Moscoso.

Para la segunda parte Comunicaciones y Municipal buscaron anotar y entre un juego irregular de ambos en tema de dinámica no llega otra anotación; aunque cabe mencionar que Comunicaciones pudo haber ganado por mayor marcador, igual pudo haber salido con el empate.

Para finalizar el partido, al 88' se marca un penal a favor de Comunicaciones tras la falta del arquero contrario al nuevo delantero hondureño de Comunicaciones -Rublio Castillo- y que ya desde el punto penal Alex Larín marca el segundo para los cremas y una victoria de 2-0 que hace romper una racha de 4 clásicos sin ganar (3 empates y 1 derrota).